En el Día mundial de la Alimentación realizan concurso de preparación de alimentos en ISSSTE Veracruz

Redacción Hora Cero

Este lunes, en la oficina delegacional del ISSSTE Veracruz se llevó a cabo el concurso de “Preparación de una Alimentación Saludable”, en el que trabajadores prepararon diversos platillos balanceados para fomentar y demostrar técnicas para un buen hábito alimenticio, entre la plantilla laboral y los derechohabientes.

En el marco del “Día Mundial de la Alimentación”, que se celebra este 16 de octubre, la delegada del ISSSTE en Veracruz, Elízabeth Morales García, informó que en las 85 Unidades Médicas del Instituto en el Estado se organizan diferentes actividades para mantener una sana alimentación como: orientación alimentaria, toma de peso y talla en niños, adolescentes y adultos, toma de circunferencia de cintura, consultas de nutrición, otorgamiento de dietas y caminatas.

 

Finalmente, Morales García expresó que el ISSSTE a lo largo del año se suma a la campaña “Chécate, Mídete, Muévete” que consiste en invitar a los derechohabientes a midan su cintura y esta no pase los 90 centímetros si eres hombre y 90 si eres mujer; tomar aproximadamente 2 litros de agua simple al día; evitar el consumo de azúcares como miel, mermelada y cajeta; así como realizar actividad física cuando menos 30 minutos diarios”.

Aunado a estos programas que se preocupan por el cuidado de la salud de los trabajadores y derechohabientes del Instituto, se realiza en las 85 Unidades Médicas, la “Pausa Activa” que coadyuva la eficiencia en sus trabajadores a través de diversas técnicas durante la jornada de trabajo.

Con la “Pausa Activa” se reactiva la respiración, la circulación sanguínea y energía corporal para prevenir alteraciones psicofísicas causadas por la fatiga física y mental; por ese motivo se intenta potencializar el funcionamiento cerebral incrementando la productividad y rendimiento.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here