Se desploma en un 25% la venta de carne de res en diciembre

Andrés Salomón Pérez

Veracruz, Ver.- El presidente de la Unión Ganadera Regional de la zona centro, Jesús Ortega Couttolenc, informó que la venta de carne de res caerá en un 25% por temporada decembrina.

“Si nos pega, porque un carnicero que tenía en la tabla una vaca, y la vendía en un día toda, ahora venderá tres cuartas partes de la vaca nada más” indicó.

Dijo que en estas fechas, los cárnicos preferidos por la ciudadanía son el puerco, pollo y pavo, mientras que la res es poco consumida.

El entrevistado estimó que hasta enero se volverán a recuperar los niveles de venta de la misma.

Mencionó que se trata de caídas cíclicas que se tienen y que no les preocupa.

De igual forma, añadió que las exportaciones también tienden a disminuir por el tema de las heladas y se reactivan hasta el mes de febrero.

Por otro lado, dijo que trabajan en el tema del control fitosanitario en lo que respecta al trasiego de ganado entre Oaxaca y Veracruz.

“Estamos tratando de que los alcances de los estados vecinos tengan el nivel que nosotros en cuanto a sanidad, una vez alcanzando el mismo estatus fitosanitario de los estados colindantes podemos ingresar a una sola región”, puntualizó.

Desde hace unas administraciones se está trabajando en ello confirmó, pero no ha habido los recursos suficientes para crear los módulos de control entre las dos entidades.

Este es el ejemplo de un texto alternativo

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here