Veracruz, principal productor de Chayote en México

Redacción Hora Cero

El chayote, rico en vitamina C, es el que se consume en el país y se produce en nuestra entidad; tan sólo en el 2017 se lograron obtener 163 mil 469 toneladas.

De acuerdo al cierre de cifras 2017 del sitio web: http://www.veracruz.gob.mx/agropecuario/estadisticas-agricolas/Veracruz  la entidad se sitúo el primer lugar a nivel nacional en producción del chayote con 2 mil 396 hectáreas sembradas.

Los municipios de Coscomatepec, Ixtaczoquitlán y Actopan son los principales productores.

El nombre científico del chayote es Sechium edule, los aztecas lo consumían como alimento y su nombre en náhuatl es chayotli “calabaza espinosa”; al chayote tierno se le denomina chayoselik.

El chayote pertenece a la familia de las cucurbitáceas, aporta además folato, tiamina, riboflamina y piridoxina, así como minerales  como  el  sodio y potasio que ayudan a mantener los niveles de presión sanguínea.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here